Klavierfestival junger Meister

Seitenverhältnis

Die ZF Kunststiftung und der Internationale Konzertverein Bodensee e.V. arbeiten seit 1999 erfolgreich zusammen. Die Fördermaßnahmen galten zunächst dem Internationalen Klavierfestival junger Meister, bei dem die ZF Kunststiftung seit 1999 als Hauptförderer fungiert. Hier stehen junge, außergewöhnlich begabte Pianistinnen und Pianisten im Mittelpunkt, die sich in einem umfangreichen Konzertangebot rund um den Bodensee präsentieren und in Meisterkursen bei weltweit anerkannten Pädagogen weitere Vervollkommnung erfahren. Dem Engagement der ZF Kunststiftung ist es zu verdanken, dass die jungen Künstler:innen als Solisten mit verschiedenen Orchestern ausführlich arbeiten und auftreten können. Aus diesem Engagement entwickelte sich 2001 der Internationale Klavierwettbewerb um den ZF-Musikpreis, entwickelt vom künstlerischen Leiter des Klavierfestivals Peter Vogel.